• Edition 2015, les Parrains

    Marie-Luce Cazamayou, écrivain

    Née à Laàs, ce professeur de français est vite devenue un écrivain de référence sur la région. Marie-Luce a collaboré dans la rédaction de plusieurs journaux et magazines (Pyrénées Magazine, Pays Basque Magazine et l'Esprit du Sud-Ouest...). A partir de 1982 elle a été pendant 10 ans productrice et animatrice avec Alain Munoz d'émissions culturelles à Radio des Gaves. Elle est aussi membre de l'Académie de Béarn depuis 2001. Auteur de romans et de contes pour enfants, elle a écrit plusieurs livres consacrés à la gastronomie. Ses publications sur le foie gras et sur le vin de Madiran ont été saluées par la critique et restent des incontournables. Depuis 15 ans, Marie-Luce se consacre exclusivement au travail avec les élèves, elle réalise avec ses collègues du Lycée Louis de Foix (Bayonne), des livres à partir de leurs écrits.

     

    Henri Combret, écrivain et chroniqueur gastronomique :

    Natif d'Oloron-Sainte-Marie, fils d'un chef cuisinier, Henri Combret est un défenseur passionné de l'art de vivre du Sud-Ouest qui se bat pour la valorisation du patrimoine gastronomique et le respect des traditions. Il est membre de l’APCIG (Association Professionnelle Des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin). En 1982, il partira pour 10 ans dans l'aventure des radios locales et depuis 1989, il collabore à Pyrénées Presse. En 2010, il est à l'origine de l'opération « Terroir, Culture, Vin et Santé » qui associe le monde de la restauration et de la viticulture. Il est aussi l'auteur prolifique d'une dizaine de livres sur la gastronomie dont la plupart sera disponibles lors du salon. son site ...

    Retour